Beim Tomatin Cu Bocan handelt es sich um einen leicht rauchigen (rund 15ppm Phenolgehalt) Single Malt Whisky aus den Highlands. Er lagerte in ehemaligen Bourbon und Sherry Fässern. Die Abfüllung erfolgte nicht kühlgefiltert und nicht eingefärbt.
Spezifikation:
- Herkunft: Schottland / Highlands
- Abfüller: Tomatin
- Alkoholgehalt: 46.0 % Vol.
- Flascheninhalt: 0.7 Liter
- Whisky-Typ: Single Malt
- Verpackung: Kommt in einer Kartonbox daher
Bewertung:
Bewertungen zu diesem wunderbaren Whisky findest Du auf Whiskybase.com
Verkostung:
An der Nase: Kokosnuss mit etwas Sahne, Petersilie und Koriander. Leichter Rauch mit Grapefruit und Mandarinen sowie Mandeln.
Am Gaumen: Anfänglich leichter Rauch der immer stärker wird und kräftig würzige Noten von Nelke, Zimt und Anis.
Im Abgang: Mittellang mit einem Hauch von süßem Rauch.