Michter’s Sour Mash (Small Batch)
Beim Michter’s Sour Mash (Small Batch) handelt es sich um einen Whiskey aus verschiedenen Getreidesorten. Er ist somit weder ein Bourbon noch ein Roggen Whiskey. Der Name „Sour Mash“ verdankt der Whiskey seinem Herstellungsprozess. Es wird zunächst vorab fermentierte Maische verwendet um die neue Maische zu fermentieren, ähnliche wie die Herstellung von Sauerteig. Die Abfüllung erfolgte jeweils aus einem einzigen Fass. Bei Michter’s setzt man auf den Einsatz von Wärmezyklen und auf verschiedene Filtertechniken, die auf die jeweilige Whisky Sorte abgestimmt wird.
Die Geschichte von Michters geht bis ins Jahr 1753 zurück, als ein Schweizer Siedler und Farmer die erste Distillerie in den USA gründete.
Specification:
- Origin: USA
- Bottler: Michter’s Distillery
- Alcohol strength: 43.0 % Vol.
- Bottle capacity: 0.7 Liter
- Packaging: Kommt ohne Verpackung daher
Rating:
Find reviews on this wonderful whisky at Whiskybase.com
Live tasting
Eine sehr informative Verkostung mit viel Hintergrundinformationen zu diesem Michter’s Sour Mash (Small Batch) in English findest Du HERE
Tasting:
Der Michter’s Sour Mash (Small Batch) zeig sehr gut ausgewogene Noten von gezuckerten Mandeln, Zimtgewürz und schöner Vanillesüße.