Beim Tomatin Cu Bocan handelt es sich um einen leicht rauchigen (rund 15ppm Phenolgehalt) Single Malt Whisky aus den Highlands. Er lagerte in ehemaligen Bourbon und Sherry Fässern. Die Abfüllung erfolgte nicht kühlgefiltert und nicht eingefärbt.
Specification:
- Origin: Schottland / Highlands
- Bottler: Tomatin
- Alcohol strength: 46.0 % Vol.
- Bottle capacity: 0.7 Liter
- Whisky type: Single Malt
- Packaging: Kommt in einer Kartonbox daher
Rating:
Find reviews on this wonderful whisky at Whiskybase.com
Tasting:
By the nose: Kokosnuss mit etwas Sahne, Petersilie und Koriander. Leichter Rauch mit Grapefruit und Mandarinen sowie Mandeln.
On the palate: Anfänglich leichter Rauch der immer stärker wird und kräftig würzige Noten von Nelke, Zimt und Anis.
Finish: Mittellang mit einem Hauch von süßem Rauch.