Springbank (18 Jahre)
Beim Springbank (18 Jahre) handelt es sich um einen Single Malt Whisky der 80 Prozent seiner Reifezeit in Sherry Fässern und zwar Oloroso, Fino und Amontillado Sherry lagerte. Die restlichen 20 Prozent verbrachte er in Bourbon Fässern. Dieser Springbank wurde nicht kühlfiltriert und enhält keine zusätzlichen Farbstoffe.
Die Springbank Destillerie, ist eine der wenigen in Schottland, bei welcher jeder Arbeitsschritt noch von Hand durchgeführt wird. Diese Handwerkskunst spürt man förmlich in der Verkostung.
Award:
2014 – Gewinner in der Kategorie Best Campbeltown Single Malt (World Whiskies Awards)
2014 – Gold in der Kategorie Campbeltown Single Malt 13-20 Jahre (World Whiskies Awards)
2012 – Gewinner in der Kategorie Best Campbeltown Single Malt (World Whiskies Awards)
Specification:
- Origin: Schottland / Campbeltown
- Bottler: Springbank
- Alcohol strength: 46.0 % Vol.
- Age: 18 Jahre
- Bottle capacity: 0.7 Liter
- Whisky type: Single Malt
- Packaging: Kommt in einer Kartonbox daher
Rating:
Find reviews on this wonderful whisky at Whiskybase.com
Live tasting
Eine sehr informative Verkostung mit viel Hintergrundinformationen zu diesem Springbank 18 Jahre findest Du in der alten Version HERE oder in der neuen Version HERE (in English)
Tasting:
Im Aroma: Reich und cremig, entwicklet sich zu Vanille, reife Früchte, Marzipan gefolgt von Andeutungen von Brausepulver, Mandeln und Erdbeeren.
Im Gaumen: Dick und ölig, fruchtig und weich, süßes Lakrtiz- und Anisaroma kommt dazu.
Im Finish: Süß und schokoladig, mit etwas Kokosnuß, langanhaltend und konsistent mit eine angenehmer ganz leichten Rauchigkeit.
Live Springbank Besichtigung:
Ralfy.com hat eine wunderschöne, sehr spannende Live Besichtigung der Springbanks Destillerie zusammengestellt:
Springbank Distillery with Peter (part 1)
Springbank Distillery with Peter (part 2)
Springbank Distillery with Peter (part 3)
Springbank Distillery with Peter (part 4)
Springbank Distillery with Peter (part 5)
Springbank Distillery with Peter (part 6)
Springbank Distillery with Peter (part 7)