Tomatin Cù Bòcan 2006
Beim Tomatin Cu Bocan 2006 handelt es sich um einen leicht rauchigen Vintage Single Malt Whisky der im Dezember 2006 destilliert wurde. Er lagerte anschliessen für 11 Jahre in ehemaligen Bourbon und Sherry Fässern. Die Abfüllung erfolgte 2017 mit einer limitierten Stückzahl von 12’000 Flaschen, nicht kühlgefiltert und nicht eingefärbt.
Spécifications:
- Origine: Schottland / Highlands
- Embouteilleur: Tomatin
- Âge: 11 Jahre
- Vintage: 2006
- Limité à: 12’000 Flaschen
- Teneur en alcool: 50.0 % Vol.
- Capacité de la bouteille: 0.7 Liter
- Type de whisky: Single Malt
- Emballage: Kommt in einer Kartonbox daher
Évaluation:
Retrouvez les critiques de ce merveilleux whisky sur Whiskybase.com
Dégustation:
Par le nez: Malziger Toffee mit etwas Schokolade, fruchtiger Lakritze und aromatischem Lagerfeuerrauch.
En bouche: Geräucherter Butterscotch mit erdiger Schokolade, schwarzem Pfeffer, Lakritze, Nelke und leicht karamellisierten Bananen.
Pour finir: Langanhaltend mit verbleibendem süßen Tabakrauch.